五四運動

又講歷史啦! 今年是五四運動91週年. 這是中國近代史上很重要的一個事件,唔講點得!
你知的有幾多? 若是一無所知,你可以在網上找到不小資料. 先看youtube:
說來話長,所以片子的節奏比急口令還快,而且都是國語. 如果你不懂國語便只好看毓民的闡述了.

台灣的詮釋:

老共的角度:

香港人網,Myradio黄毓民講解:(廣東話)

香港仔,對待學問唔好側埋一邊,以偏蓋全.學野學全套,請花點精神同時間,嘗試找出事情的較大部份.(我們的edge正正就是不會被心懷不軌的人刻意蒙蔽). 下面有維基百科條link,提供的資料應該足夠去start with.大家好自為之啦!
維基百科有關五四運動的條目.

六四只是20年,我們的年輕一代都已經出了一些如陳一鑊的六四膠論.五四有91年,可想而知.幸而香港現在還有網上自由,請大家好好珍惜,不要讓先賢們的一番好意被騎劫去了.

發表留言

仍無迴響。

Comments RSS TrackBack Identifier URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s