孩子別哭

*為人父母者必看*

八級地震, 震走了不少人畢生最愛 – 夫妻,父毌,手足,兒女… 神州大地多年來積極推行[一孩政策], 使中國這一代的父毌都只有一個孩子. 地震一下子奪去了無數父母多年來的心血同希望. 頭幾天新聞片段所見, 多小個無助的父毌在各種危險及飢寒交迫下, 苦侯災場.. 目無表情地盼望著每個被救出的小朋友, 每一次都希望生還者是自己的寶貝娃娃.

情景令人動容, 心酸之外也多幾分僨慨. 孩子是未來國家棟樑. 誰能擔保 那埋在七千多家學校瓦礫之下的少年人沒有一個未來的光纖之父, 或者能為人民謀福利的總舵手?

今次的災難真的只是現今科技不能準確預報的天災嗎?

疑問一大堆.

[YOUTUBE=http://www.youtube.com/watch?v=GPh4DB0MEf8]

[YOUTUBE=http://www.youtube.com/watch?v=IGt0bdBGNFk]

[YOUTUBE=http://www.youtube.com/watch?v=Bc9G75lbxCg]

在昨天披露了有官員侵吞救災物資私肥後.. 我們是不是應該在無私的佈施之外, 對人性的陰暗面多一點警覺. 嚴肅查處貪官污吏以正法紀, 忙羊補盧未為晚也.

我未懷疑過溫總/胡總那以民為本的決心, 也不打算挑剔國家救災的成績. 在人民發揮了八方支援的心力時. 我只有一個小小的請求… 中央政府,各方傳媒,軍方,港人,台灣人,全世界的中國人. 再合八方之力, 成立一個獨立核數部門, 給予足夠權責, 把關監察, 確保全部賬災/重建資源能真正到位, 捐款賬目公平公正公開. 公德無量!

p.s :- 其實: 為人父母官者, 還要獨立人員的監察? …. 可恥至極!

發表留言

仍無迴響。

Comments RSS TrackBack Identifier URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s